FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鉄兜を食す、パスタ編

【by 996SPS navi】
前回の、「鉄兜を食す、スープ編」の続きです。

鉄兜というかぼちゃで、かぼちゃスープつくってましたが
途中から脱線スピンオフして、パスタソースも作りました。
かぼちゃペーストを冷凍しておけば
ソース自体はものすごく簡単なので、
楽にすませたいお昼ごはんなんかにも、お勧め。

【材料】
  • かぼちゃペースト
    (つくりかたは前回の記事参照
  • ベーコン(40gぐらい)
  • クリームチーズ(30gぐらい)
  • パスタ(なんでもいい、100gぐらい)
【道具】
パスタゆでます。なんでもいい。
私はスパゲティでやりました。家にペンネがあったらペンネにしたかも。

別途、小鍋にほんの少し水(30ccぐらい)入れて
大きく刻んだベーコン入れます。
ベーコンに火が通ったら、
クリームチーズもいれて煮とかします。

かぼちゃペーストを1カップほど加え、
全体が温まったら火を止めて
ゆでたパスタを、ここにどかっと入れます。
事前にオイルを絡める必要はありません。
まぜまぜしてできあがり。
好みでコショウとかシナモンを振っても。
パスタ完成図


さて、スープ編で使わなかった
残り半分のかぼちゃ。
いかにも鉄兜という感じの姿ですが、
グラタンにするかキッシュにするか。
ハロウィンが近いから、プリンもいいかも。

theme : 作ってみた
genre : グルメ

comment

Secret

乗っ取り2つ目

これは食べてないなあ。
俺のは??
プロフィール

996SPS

Author:996SPS
趣味は、車、バイク、釣りなどのアウトドア系や、読書、音楽鑑賞などのインドア系。

年に数回、アイコンの愛車ヨーロッパで、阿蘇周辺を走り、温泉や旨い物を楽しむのが好きです。

子育て真っ最中なので、なかなか自分だけの時間は取れません。オフの大半は、家族行事に時間を使っています。

取れた時は、友人と大いに阿蘇んでいます!

ここでは、子育てや趣味、それ以外で気になること、頭にきたことなど、ジャンル関係無しに書き綴ります。

まとまりない文章の時が多いですが、よろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
Amazon
リンク
ClubT
オンラインでデザイン、注文できるTシャツ屋さん
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。