FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿を食す、ババロアのようなもの編

【by 996SPS navi】
柿は、固いうちは
皮むいてそのまま食べるのがいちばんいいと思ってるんですが、
完熟になった柿は、
牛乳と混ぜてババロアのようなふわふわおやつにするのも
目先がかわって楽しいです。

以下、レシピ。

【材料】
  • 完熟柿(正味150g)
  • 牛乳(150cc)
  • ゼラチン(5g)
  • コンデンスミルク(15g)

【道具】
  • 電子レンジ
  • ミキサー
  • あればクリーマー(↓こんなの)
IKEA(イケア) PRODUKT 30191649 ミルク泡立て器, シルバーカラーIKEA(イケア) PRODUKT 30191649 ミルク泡立て器, シルバーカラー
()
Ikea

商品詳細を見る
  1. 1.柿は皮と種をとり、ミキサーにかけてピューレ状にします。
    このピューレを150g作ります。
  2. 2.牛乳にコンデンスミルクを加えて、電子レンジで熱めに加熱します。
  3. 3.2で加熱した牛乳に、ゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4.1の柿を3に加えてよく混ぜます。
    このとき、クリーマーで泡立てると仕上がりがふわふわに。
  5. 5.4を適当な容器にうつして、冷蔵庫で固めます。
あら簡単。
柿ババロア

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

comment

Secret

No title

いつからレシピブログになったの??

しかも相方の代打ちで・・・・(笑
プロフィール

996SPS

Author:996SPS
趣味は、イギリス旧車、釣り(主に海)、トレッキング&登山などのアウトドア系、読書、音楽鑑賞、ピアノ(なかなか上達せず)などのインドア系。

年に数回、アイコンの愛車ロータスヨーロッパで、阿蘇周辺を走り、温泉や旨い物を楽しむのが好きです。

引き続き子育て真っ最中ではありますが、子供も成長し少しづつ手離れしてきました。
今年からは、自分の為の時間も増やしつつ、家族との時間も楽しむ生き方に変えていきます。

ここでは、子育てや趣味、起業ネタ、時事のニュース、健康管理や発達障害などなど、ジャンル関係無しに書き綴ります。

まとまりない文章の時が多いですが、これからもよろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
Amazon
リンク
ClubT
オンラインでデザイン、注文できるTシャツ屋さん
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。