FC2ブログ

鉄兜を食す、パスタ編

【by 996SPS navi】
前回の、「鉄兜を食す、スープ編」の続きです。

鉄兜というかぼちゃで、かぼちゃスープつくってましたが
途中から脱線スピンオフして、パスタソースも作りました。
かぼちゃペーストを冷凍しておけば
ソース自体はものすごく簡単なので、
楽にすませたいお昼ごはんなんかにも、お勧め。

【材料】
  • かぼちゃペースト
    (つくりかたは前回の記事参照
  • ベーコン(40gぐらい)
  • クリームチーズ(30gぐらい)
  • パスタ(なんでもいい、100gぐらい)
【道具】
パスタゆでます。なんでもいい。
私はスパゲティでやりました。家にペンネがあったらペンネにしたかも。

別途、小鍋にほんの少し水(30ccぐらい)入れて
大きく刻んだベーコン入れます。
ベーコンに火が通ったら、
クリームチーズもいれて煮とかします。

かぼちゃペーストを1カップほど加え、
全体が温まったら火を止めて
ゆでたパスタを、ここにどかっと入れます。
事前にオイルを絡める必要はありません。
まぜまぜしてできあがり。
好みでコショウとかシナモンを振っても。
パスタ完成図


さて、スープ編で使わなかった
残り半分のかぼちゃ。
いかにも鉄兜という感じの姿ですが、
グラタンにするかキッシュにするか。
ハロウィンが近いから、プリンもいいかも。

theme : 作ってみた
genre : グルメ

プロフィール

996SPS

Author:996SPS
趣味は、イギリス旧車、釣り(主に海)、トレッキング&登山などのアウトドア系、読書、音楽鑑賞、ピアノ(なかなか上達せず)などのインドア系。

年に数回、アイコンの愛車ロータスヨーロッパで、阿蘇周辺を走り、温泉や旨い物を楽しむのが好きです。

引き続き子育て真っ最中ではありますが、子供も成長し少しづつ手離れしてきました。
今年からは、自分の為の時間も増やしつつ、家族との時間も楽しむ生き方に変えていきます。

ここでは、子育てや趣味、起業ネタ、時事のニュース、健康管理や発達障害などなど、ジャンル関係無しに書き綴ります。

まとまりない文章の時が多いですが、これからもよろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
Amazon
リンク
ClubT
オンラインでデザイン、注文できるTシャツ屋さん
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示